При лечении сахарного диабета правильное питание занимает совершенно особое место. В целом же лечебное питание – это серьезный метод лечения, и каждый больной должен руководствоваться предписаниями квалифицированного специалиста – диетолога. Для лечебного питания диабетиков характерны некоторые особенности: главное, это разнообразие пищи, важно ограничение жиров, соли и сахара, с одной стороны, и увеличение доли потребления продуктов, богатых крахмалом, а также овощей и фруктов. Диета для каждого больного составляется индивидуально, при этом важно учесть его вес, возраст, степень физической активности, течением самого заболевания и многие другие не менее важные факторы. И еще один момент важный для диабетиков - это заменители сахара. Чаще всего используются такие вещества, как ксилит, сорбит, сахарин, фруктоза, аспартам. Подробнее о них, а также о рецептах с использованием заменителей сахара мы расскажем на сайте. |
|