Register

Лечение - Питание

При лечении сахарного диабета правильное питание занимает совершенно особое место. В целом же лечебное питание – это серьезный метод лечения, и каждый больной должен руководствоваться предписаниями квалифицированного специалиста – диетолога. Для лечебного питания диабетиков характерны некоторые особенности: главное, это разнообразие пищи, важно ограничение жиров, соли и сахара, с одной стороны, и увеличение доли потребления продуктов, богатых крахмалом, а также овощей и фруктов.

Диета для каждого больного составляется индивидуально, при этом важно учесть его вес, возраст, степень физической активности, течением самого заболевания и многие другие не менее важные факторы.

И еще один момент важный для диабетиков - это заменители сахара. Чаще всего используются такие вещества, как ксилит, сорбит, сахарин, фруктоза, аспартам. Подробнее о них, а также о рецептах с использованием заменителей сахара мы расскажем на сайте.

1 О рациональном и лечебном (диетическом) питании
2 О питательной ценности продуктов
3 Белки
4 Жиры
5 Углеводы
6 Минеральные вещества
7 Вода
8 Витамины
9 Основы составления питательного рациона при сахарном диабете
10 Учет количества углеводов
11 Диета при сахарном диабете
12 Полезные рекомендации
13 Примерные меню на неделю при различных диетах
14 Диета № 3 – примерное меню на неделю
15 О заменителях сахара
16 Рецепты некоторых сладких блюд для диабетиков с использованием заменителей сахара

Счетчики

Copyright © 2008-2016. Эндокринные заболевания.